Батый-21 next

Александр Разбойников
Я вот… брожу по Стихи.ру…
Как много мне не по нутру:
так хорошо мозги промыты,
как мостовые… поутру.

Машину времени б - сейчас…
и лет на двести… кинуть вас
назад, была бы клёвая забава,
нюхнули б крепостного права:

Всех девок, - для услад «де Садов»,
парней в муштру, не для парадов, -
рукоприкладствам офицерским,
кормилиц, - Салтычихам мерзким.

А впрочем - дамы, господа,
слова мои… суть, - ерунда.
Жизнь креативна и «реальна»
и делается …«Капиталъ»-но.

Всё суррогатно, - мать, дитя…
за «дело» взялись, не шутя.
Вперёд! Пусть злато правит миром!
(не кончилось бы «чумным пиром»).




(фото: начало ХХ-го века в России - из интер!)