Здравствуй, миленький мой дружочек!

Лия Тютнева
Здравствуй, миленький мой дружочек!
Как дела твои? Как душа?
Прячь скорее свои коготочки,
Побеседуем не спеша.
Я, недавно, ходила в муках,
Не спокойно же мне жилось!
Ну, вот будет теперь наукой,
Не совать любопытный нос.
А вчера потеряла я друга,
Он ушел, тихо двери прикрыв.
Началась тут такая вьюга -
Ночью плакала на разрыв.
Лишь под утро она утихла,
Тихим снегом к себе убралась.
Стало грустно вдруг и тихо.
Солнце снова сменило власть.
Не грусти, милый мой дружочек,
Я привыкла теперь одна.
Вот закончится этот денечек,
К власти снова придет Луна.