Ангелу-хранителю

Анастасия Рэй
Мой Ангел-хранитель, Ангел Господень,
Веруешь сам ли в свои чудеса?
Ты проходи, в эту зимнюю студень
Мерзнут и люди, и небеса.

Не стой на пороге, я сделаю чаю,
Ты будешь с сахаром и молоком?
Заходи почаще, ведь я скучаю,
Осчастливь хотя бы своим звонком.

Прости, я забыла, что телефона
Никогда не видел и не носил,
Но на что тогда мне твоя икона,
Когда на жизнь не хватает сил?

Ангел Господень, порою так сложно
О боли поведать кому-нибудь,
Когда все уходят, я, безнадежно,
Хочу лишь расплакаться и уснуть.

Обними меня нежно своим крылом,
Как же я жажду твоих объятий!
Тонуть и забыться в миру колдовском,
Наставник души моей и приятель.

Уже уходишь? Но все же спасибо,
Что навещаешь меня иногда,
Непроизвольно я вздрогну от скрипа
В следующий раз, когда будет беда.

А если не будет, не нужен повод,
И чашка твоя у меня под рукой,
В метель и вьюгу, в жару и холод,
Я знаю, стоишь у меня за спиной.