Собакиада

Леонид Ильчик
С буль-терьером свиномордым
вдоль Невы гуляю гордо.
Говорят, я очень смел -
- как бы он меня не съел.
----------------------------
Своего я пса мастино
опростаться в сквер вожу.
Так боюсь я эту псину,
что вперёд спиной хожу.
--------------------------
Я с овчаркою гуляю
в Александровском саду.
Я за ней не убираю,
пусть влипают на ходу.
------------------------
На собачьем на дерьме
поскользнулся в полутьме.
В гипсе я. Жена язвит:
- Ты дерьмовый инвалид.
-------------------------
Мы гуляли у пруда -
- там лягушки квакают,
Перешли мы в сквер тогда,
а там собаки какают
-------------------------
Все бойцовые собаки,
приспособлены для драки.
Если драться им не дать,
могут с внука скальп содрать.
----------------------------
В Петербурге все газоны
не для роз, не для пионов.
Все газоны, знает всяк,
место гадить для собак.
---------------------------
Гадить под окном соседки
приучил собаку я.
Будет знать, как моей Светке
говорить, что я - свинья.
=============================