Разбиваясь с утра на осколки

Лия Тютнева
Разбиваясь с утра на осколки,
Я под вечер срастаюсь снова.
Ты выдергиваешь иголки
Из-под панцирного покрова.

Пробираясь все ближе к сути,
Ждешь, наверное, что исправлюсь.
Я упряма бываю до жути,
Но быть может, этим и нравлюсь.

Ну кому нужна бесхребетная?
Каждому слову, жесту внимающая.
Может я слегка безответная,
Но тебя за собой увлекающая.

Я упрямлюсь, брыкаюсь до дури,
Говоря, что меня не исправить.
С каждым взглядом рождаются бури,
С каждым словом готова спорить.

Только с каждым днем я все ближе,
Что бы сдаться опять без остатка.
С каждым взглядом буря все тише,
С каждым словом играю в прятки.