Ночь, фонари...

Журба Олег
Ночь. Фонари полумрак вдоль дороги
Не пробивают сквозь грязные стёкла
Липнут снежинки на плечи и ноги
Как то кругом неуютно и блёкло

В серых оттенках пустые скамейки
Тихо грустят в окружении клёнов
Словно расставил дома по линейке
Злой архитектор Московских районов

Месяц глядит в их потухшие окна
Там, за аллеей, у самого края
Облако, в небе порвав на волокна
Ветер неспешно, куда-то толкает

Лёгкой тоске подчиняются мысли
Но, с каждым шагом дорога короче
И ты идёшь, размышляя о жизни
Сквозь эти длинные, зимние ночи