Для Лего

Кира Карапетова
Английский язык
говорит о тебе
И думает тоже, наверное.
Но он - лишь кирпич
в пресловутой стене,
заезженной, но нетленной.

А в книгах моих
о тебе нет ни слова
Они ошибались, они обманули.
Тебя узнаЮ я
по риффам и струнам,
по стилю и тексту
и сквозь каламбуры.

По формуле просто:
опасно, как скорость,
легко, как конструктор пластмассовый
Ловить тебя в фильмах,
искать в отголосках
гитары-соло и басовой.

А в книгах моих
о тебе нет ни слова
Они ошибались, они обманули.
Тебя узнаю я
по риффам и струнам,
по стилю и тексту
и сквозь каламбуры.