Убийца и Чародейка

Шидзенрёку
Подвластны ей стихии,
Ветра, огонь и лед.
Каскады роковые,
С небес на землю шлет.

Водой повелевает,
И только захотев.
Играючи сплетает,
Заклятия напев.

Стройна и величава,
Взгляд холоден как сталь.
И ввергнуто немало,
Мужских сердец в печаль.

Горда и неприступна,
Та крепость для других.
Судьба и та не властна,
Над чувствами двоих.

Лишь тот над нею властен,
Что в битве роковой.
Бесстрашен и отважен,
Закрыл ее собой.

Силен он был и ловок,
Высок – хорош собой.
Невыносимо долог,
Был тот неравный бой.

Союз холодной стали,
И пламени сердец.
Наперекор тьме встали,
Под сводами небес.

По воле чародейки,
Метеоритный дождь.
Сжигает без остатка,
Дружины вражьей мощь.

А от врагов несметных,
Ее покой хранит.
Кинжал убийцы меткий,
Что спину защитит.

От вспышек заклинаний,
Пылает небосвод.
И звезды с неба пали,
В глубины синих вод.

А вслед за ночью темной,
Лазоревый рассвет.
Укроет дымкой томной,
Дела минувших лет.

И менестрель печальный,
В балладах воспоет.
Бои времен тех мрачных,
В лесах у горных вод.

Но не тревожьтесь люди,
О судьбах тех двоих.
Их солнце не забудет,
Под сенью крон лесных.

Катар и посох мага,
Венчают брег реки.
Вальхалла им награда,
Забвенью вопреки.

Без тени сожалений,
Хеймдаль пропустит их.
И Один их обнимет,
Как сыновей своих.

Нальет им Браги чашу,
И приютит навек.
Асгард пару бесстрашных,
И добрых человек.

Валькирии восславят,
А Тор благословит.
И в рунах дремлет память,
О подвигах былых…