Ожидание

Иван Кунцевич
Сказали: - Жди! Работа будет.
Сижу и жду. Сижу и жду.
Что, от меня чего убудет?
Сижу. Надеждой ворожу.

Всё, чего жду, случится вскоре.
О чём  мечтаю - выйдет в срок.
Себя найду в земном просторе,
Горячим сердцем встречу рок.

И всё, как прежде - не случится:
Всё будет новым, высший класс!
Любая шумная столица
Предложит Лиру и Парнас.

И я душой любви откроюсь,
Подобной яркому лучу.
И радость встретится со мною.
Работать стану. Жить хочу.
…………………………………….
Сказали: - Жди! Работа будет.
Сижу и жду на склоне дня...
Когда? Когда?! скажите люди,
Работа будет для меня?