Безработному

Иван Кунцевич
Не  верь  и  ты  чему  попало.
Сейчас  у  правды  трудный  час:
В  ней  злого,  грубого  немало.
И  доброта  не  слышит  нас,

Не  откликается  на  слово
Большой  и  трепетной  любви.
Нет  у  неё  тепла  былого.
Ты  сердце  жалостью  не  рви.

Сегодня  правда  -  боль  и  горе,
И  беспросветный  день  и  час…
Бушует  нынче  жизни  море
И  жизни  правда  -  губит  нас.