В поздний час не могу я уснуть

Иван Кунцевич
В  поздний  час  не  могу  я  уснуть.
Вдох глубокий,
                минуты считаю.
Бесконечен  и  труден  мой  путь:
Пропасть  рядом,
                шагаю  по  краю.

И  пути  к  возвращению  нет.
И  нельзя  от  судьбы  уклониться.
Предо  мною  неведомый  свет.
Предо  мною…  -  не  плачьте  в  рассвет. -
И  во  сне  я  крылатая  птица.

Не  могу  я  разбиться.