Иди посолонь

Антонина Волкова 2
Истощилась терпения нить,
Что невольно свивалась годами.
Надоело у прошлого  жить
И молить  у него оправданий.
Только снова никак не начать,
Не порвать заколдованных  мыслей,
До подножий  придется копать,
Чтобы новое что-нибудь  вышло.
Разорвать бы постылую сеть,
Уговоры ходящих по кругу!
Но меня приучали терпеть,
На  спине  ощущая  подпругу.
Как в упряжку поставленный конь
Неохотно я двигаю ноги…
Мне  сказали: иди посолонь*
Православная наша  дорога…
***
И - по кругу, которым светило идет,
Без  раздумий, вперед и вперед,
Да иди же и чуда не жди!
Я спросила: а что впереди?..



*Посолонь – по солнцу