Рифмоплёт

Настоящий Буратино
Я с некоторых пор
Заколебал народ
И рифмоплётный вздор
Несу как тот Пьеро.

Друзья спешат унять
Моих стихов поток:
– Твой нынче номер пять –
Встань в очередь браток.

– Да разве спорю я?
И аргументов нет:
Ведь стонет вся родня,
Заслышав мой куплет.

 – Так ты ещё и петь
Горазд? – Как гамадрил
Могу, да вот медведь
На ухо наступил.

И вот с тех пор мой слух
Ушёл во внутрь меня.
Я стал не то, чтоб глух,
Но с песнями – фигня.

Коль голос мой не гож
Для слуха нежных дам,
Я с горечью, ну что ж,
Спою на Риппердам.

– На Риппердам?.. Ого,
И Гамбург Вам  знаком?
– Так, малость, ничего...
И всё-таки, о чём

Мы с вами завели
Предметный разговор?
Я нынче на мели -
Подайте, por favor*.



por favor - пожалуйста (исп.)