Памяти можайского десанта...

Владимир Абдулов
По мотивам легенды о можайском десанте (http://topwar.ru/23843-mozhayskiy-desant.html)
Возможно это действительно только легенда, но собранная на основе различных вполне реальных случаев, произошедших при обороне Москвы. И на мой взгляд не умаляющая подвига советских солдат...

Был дан приказ короткий и прямой.
К аэродрому шла за ротой рота.
Остановить врага любой ценой
Остановить врага любой ценой
Должна была сибирская пехота.

Стал голос неожиданно чужой
И добровольцам было не до шуток.
Десанту, принимая этот бой,
Десанту, принимая этот бой,
Пришлось лететь к земле без парашютов.

        Мы как снежинки падали в поля,
        Срываясь вниз из брюха самолета
        И плакала застывшая земля,
        И плакала застывшая земля,
        И падала небесная пехота…

В лицо потоком ветра резко бьет.
Рассвет – кроваво-красный отблеск меди.
Как трудно сделать этот шаг вперед,
Как трудно сделать этот шаг вперед,
Когда он сразу может стать последним!

Глубокий снег нас принимал к себе.
Холодное земное одеяло.
И рядом были ангелы с небес,
И рядом были ангелы с небес,
Жаль крыльев многим просто не хватало…

        Мы как снежинки падали в поля,
        Срываясь вниз из брюха самолета,
        И плакала застывшая земля,
        И плакала застывшая земля,
        И падала небесная пехота…

Нас нет давно, мы в памяти земли.
И там же рев горящих вражьих танков.
Мы помним все!  А, помните ли вы
Мы помним все!  А, помните ли вы
Последний бой можайского десанта?