Музыкант

Евгения Зеленская
Расскажи,музыкант,почему вновь не весел...
Почему ты терзаешь струны в ночи?
Почему так печален смысл твоих песен?
Почему ты грустишь при блеске свечи?

Расскажи мне о том,как рождаются песни,
Грустный взгляд от небес отведи.
И пусть слова их уже мне известны,
Ты причину грусти мне объясни.

Не терзай,музыкант,эти струны,
Ведь это струны твоей души.
Всё,что болит,превратится в руины,
Пусть пеплом всё станет,но ты не спеши...