Болит поясница, не гнётся спина

Иван Кунцевич
Болит  поясница,  не  гнётся  спина.
Хожу  целый  день,  как  разбитый.
Кто  может  сказать  мне,  моя  в  чём  вина?  -
Дни  словно  гранитные  плиты!
Куда  ни  пойду  -  не  найду  ничего.
Пуста  моей  жизни  ограда.
Найти  не  могу  даже  след  моего
Минувшего  чувства  и  взгляда.
Куда  я  ни  брошусь  -  встречаю  одно:
Подобное  боли  и  плачу.
И  всё  же  мне  жизнью  навеки  дано
То  чувство,  что  я  не  утрачу:
Ни  искорки  света,  ни  звука  грозы,
Ни  шквала  холодного  ветра,
Ни  капли  росы  и  небес  бирюзы,
Ни  радуги  яркого  спектра,
Ни  солнца,  ни  звёзд,  что  встречают  миры,
В  которых  открыто  везенье,
В  которых  как  снег,  а  не  камни  с  горы,
Приходит  к  душе  вдохновенье.