XX- Болезни родителей заразны для детей -l

Марк Сандомирский
Конечно, не биологически - речь не идет об инфекциях
Дети неосознанно подражают родителям
На уровне эмоций копируют их телесное состояния
И вместе с тем - связанные с телесным проявлением эмоций симптомы психосоматических расстройств
Так болезни родителей оказываются психологически "заразны" для детей