77. С дымящей соскою крутою

Игорь Иванов 777
***

С дымящей  «соскою крутою»,
Вдыхая едкий, грязный дым,
Он шёл водимый сатаною,
И думал, что непобедим.

На самом деле раб привычки,
На самом деле волей слаб,
Он просит у ребенка спички,
Он сигареты верный раб.

И уши пухнут, слюни лезут,
Плюётся, будто он верблюд,
Но не попросит он у Бога,
Чтоб вырвал жизнь из этих пут.

Как много слабых и упрямых,
Привыкших к пагубным грехам,
Живут и губят своих ближних –
«Дымят крутые в Божий храм».

Но скоро будет воздаянье,
Господь Иисус уже идет,
Он слышит сердца покаянье,
Спешит спасти Он свой народ.

Ин.8:44.              22.12.07.