Оборотни

Несказанский Константин
Холод камеры, побои,
Тонкий, рваненький матрац,
Без белья, с пол одеялом
Ждешь заветной грезы час..

Эти лица - эти рожи,
Насмехаясь смотрят вниз,
Марионеткам ведь виднее
Где низина, а где высь?!

Как патриции на ложе,
Восседает гордость их,
Размышляя в час досуга,
Над величием тупых.

Кто придумал за решеткой
Этот адский вернисаж
Был глупее даже пробки,
Духа дьявольского страж!

Вы - тщеславные, заметьте
Как ничтожен Ваш порыв,
У собаки больше власти,
Чем имеет Ваш мотив!

Хоть на миг себе представьте,
Что сманила Вас судьба
В эту жалкую ловушку
Под названием тюрьма?!

Но Вы ждете оправданий,
Смысл ищите Вы дней,
Достаете из заначки
Свой блистательный портфель..

Сколько душ Вы погубили,
Сколько денег нагребли..
Кровью, потом и костями
Застилаете пути!

И гордыня - Ваша матерь,
Просыпаясь каждый день,
Подло шепчет рядом с ухом,
Где отбросить свою тень!

Только разум слабовольных,
Тупо следуя приказам,
Ищет выгоды безбожно,
Поощряя свой маразм!

По контракту, за копейки
Продаете свою душу!
Еслиб знали Вы расплату
Попросили б больше куша!

Ржавый запах медяков
Станет символом оков,
Что себя Вы закуете..
Котел дьявола - Ваш кров!