В тяжёлый час, когда смолкают звуки

Иван Кунцевич
В  тяжёлый  час,  когда  смолкают  звуки
В  тебе  звучащей  радости  земной  -
Ты  не  ищи  поддержки  у  науки
Среди  житейской  прозы  ледяной,
Не  вороши  минувшее-былое,
Не  вызывай  свои  мечты  назад:
Сегодня  всё  во  времени  иное,
А  неизменны  -  только  Рай  и  Ад.