79. О, милый друг, скажи Ты куришь?

Игорь Иванов 777
***

О, милый друг, скажи: «Ты куришь?»
Кто обманул тебя, родной?
Зачем себя ты дымом губишь?
Кто поглумился над тобой?
     Кто отравил твое сознанье?
     Чей дух внушил тебе вредить?
     И чьею мыслью и желаньем,
     Ты захотел себя убить?
Я знаю этого убийцу,
Он овладел твоей душой,
Разрушил волю, пониманье,
Он в Библии зовется сатаной.
     Его коварное влиянье
     По всему миру и давно,
     А сам он скрыт, его желанье,
     Чтоб не узнал о нем никто.
Но если к Богу обратиться,
То враг отступит все равно.
Ему придется подчиниться
Как будто вовсе нет его.
     Я понимаю, очень сложно
     Привычку эту удалить.
     Но верю, с Богом все возможно:
     И победить, и в счастье жить.

Откр.12:9,12                25.10.06