Про рыжего котенка и доброго ребенка

Нина Джос
 
Против  дома  на  лужайке
Бегал  брошенный  котёнок,
По-кошачьи  громко  плакал,
Как  потерянный  ребёнок.

Был  он  рыжий,  полосатый,
Так  похожий  на  тигрёнка,
И  торчал  морковкой  кверху
Хвост  несчастного  котёнка.

Долго  жалобно  мяукал,
И  нашёл  себе  хозяйку  -
Рано утром на прогулку
Вышла  Аня  на  лужайку.

Увидала  его  Аня
И  взяла  к  себе  домой,
- Ты  хорошенький  пушистик,
Рыжий  котик,  будешь  мой!

Принесла  домой  тайком,
Напоила  молоком,
Искупала,  приласкала,
Назвала  его  Пушком.

-  Если  мама  заругает,
Буду  плакать  и  кричать.
Даже  маме  не позволю
Киску  рыжую  прогнать!

Мама  Аню  не  ругала,
Разрешила  взять  котёнка:
- Только  будешь  отвечать
За  него,  как  за  ребёнка!

Будешь  вовремя  кормить
И  приучишь  к  туалету,
У меня  возиться  с  ним,
Ни минуты лишней нету!

Скажет  каждый  вам  ребёнок:
Детям  нужен  друг-котёнок.
Не  заменят  им  игрушки,
Тёплой,  ласковой  зверушки.

Очень  нравится  ребятам
Изучать  его  повадки.
Он  весёлый  и  пушистый,
И  мурчать  умеет  сладко.

Дорогие  мамы,  папы,
Вы  детей  своих  поймите.
И  держать  котёнка  в  доме
Непременно  разрешите!