холст

Дмитрий Ничей
В который раз любви, а не уму
Послушен и ведом прекрасным рвеньем,
Я холст воображаемый возьму
И щедро загрунтую вдохновеньем.

И исключительнейшее полотно
Создам из добрых непреложных истин,
Где малое цветастое пятно
Достойно чьей-нибудь фламандской кисти.

С собой не в силах совладать уже,
Под заоконный треск январской стужи
Я нарисую простенький сюжет,
Где мне моя жена готовит ужин.

И счастьем умножаясь во сто крат
Готовящимся ужином воскресным,
Волшебный попытаюсь аромат
Запечатлеть на полотне чудесном.

И подтвердит мой каждый верный штрих,
Что совершеннейшая до полутона,
Прекраснее известнейших других
Моя Венера и моя Мадонна.

Теперь, через десятки лет и зим,
Соседствуя  с другими образАми,
Одна из мной любимейших картин
Останется навек перед глазами.