Невыездные

Лой Ивер
- Мне приснились сезонные визы.
- В смысле?
- Очень просто: клеятся в паспорт.
Если очередной нет - баста,
остаёшься где-нибудь на границе.
Дважды в месяц имеешь право сниться
родственникам и близким.
Счастливчики с мультивизой
обеспечены на три года.
Кто не гордый -
обивает пороги министерства,
упирает на больное сердце,
на детей, требующих присмотра.
Говорят, кто-то
выиграл в лотерею две, а в семье трое.
До весны на третью не скопят.
В общем, ничего нового, жизнь течёт,
Чуть больше определённости. Вот и всё.
- Подожди, не понял, а почему подушка мокра?
- Я видела списки не допущенных в март.