Сыпь зерно...

Серхио Лайме
/набросок/


Сыпь зерно на мои жернова,
Воду лей на мои колеса.
Задавай мне свои вопросы-кружева.
И подобранные слова
Перемелются в одночасье,
И закружится вдруг от счастья
Голова...

Или что-то пойдет не так,
И ответы ужалят болью,
Словно сердце пронзил с любовью
Злейший враг.
Но на то и течет река,
Принося новый день кому-то,
Забирая взамен минуты

и века...