Хранитель миров. ред. Светлана Мыльникова

Шидзенрёку
Под лучами звезд печальных,
Между небом и землей.
Ты паришь порою ранней,
И не трус и не герой.

Под крыло забрался ветер,
Вознося под небеса.
Солнца луч в сиянии светел,
Битвы час уж на часах.

Свет скользнет по гарде гладкой,
Оживляя сталь клинка.
Подмигнет тебе украдкой –
И заблещет меч в руках!

Мрак царит над полем битвы,
Крики, стоны, звон мечей.
Смерти взгляд - острее бритвы,
Льда дыханье холодней.

В танце с нею закружившись,
Вздох глубокий затаив,
Про себя со всем простившись,
Всё расскажешь, чем ты жив.

И она в ответ расскажет,
О враге, что всех сильней.
Звезды путь тебе укажут,
Кровь вскипает горячей.

В битве все перемешалось,
Ночь исчезла, сгинул день.
Ты – его души начало,
Он – всего лишь твоя тень.

Чтобы тени отраженье,
Средь зеркал - миров разбить,
Быстрое меча движенье
Обрывает жизни нить.

То ли быль, а то ли небыль,
Пред глазами пелена.
То ли вовсе ты здесь не был,
Жизнь исчезла тенью сна.

Под лучами звезд печальных,
Между небом и землей.
Пал на землю бездыханным
Ты – не трус, и не герой.

Взгляд, что изумрудно - светел,
Стал безжизненным в ночи.
Вкруг чела сплетает ветер,
Света тусклые лучи.

Украшенье небогато,
В рощах слышен волчий вой.
Провожают как собрата.
Может, все-таки герой?

Под ветвями древа жизни,
Обрети навек покой,
Из скитаний возвратившись
В Сад Миров, к себе домой.