Душа наизнанку

Рута Юрис
       Ворвавшийся ветер сомнений
       Судьбы растревожил страницы.
       Не хватит ли нам откровений.
       Опять без тебя мне не спится.
      
       Листаю вслепую журналы,
       И, кажется, что-то читаю.
       Что так всё случится не знала,
       Что будет со мною - не знаю.
      
       Быть может, последние силы
       Собрать я сумею в кулак.
       Скажу, до свиданья, мой милый.
       С тобой у нас что-то не так.
      
       Стоим на пустом полустанке.
       Домой разошёлся народ.
       Душа у тебя - наизнанку.
       На мне - задом всё наперёд.


1995 (С)