Мерилин Монро

Татьяна Хатина
Тебя запомнили такой,
Крылом подол поднялся платья.
И ветра тёплого объятья,
И юбки взмах над головой...
Тебя запомнили такой.

Ты символ веры и мечты,
Легенда прошлого столетья.
Загадок, тайн туманных сети.
Мерилин Монро, твои черты
Знак совершенной красоты.

Ты платиновая блондинка.
Кокетство, чувственность и страсть
В твоей душе кипели всласть.
И лишь порой печали льдинка,
Глубокий взгляд и грусти дымка.

Актриса, женщина, певица,
Как совершенен облик твой.
Могла довольна быть судьбой,
Но ты, как раненая птица
С обрыва в омут с головой.

В тебе боролись два начала:
Секс - символ призрачных побед,
Таланта искромётный след,
Что проявился слишком мало,
Как много ты не доиграла.

Тебя запомнили такой,
Весёлой, солнечной загадкой,
И жизни безнадёжно краткой,
И восхожденье над толпой...
Тебя запомнили такой.
         24.01.14г.