Предпоследняя капля

Олег Демьяненко 2
Предпоследняя капля вина
И последняя чаша вины,
Зазеркалье ночного окна
И четыре надменных стены.

Коченеет в руинах душа,
И коварная, подлая дрожь
На осколках любви, не спеша,
Деревянный кроит макинтош.

И не выпита рюмка до дна,
А на чистую скатерть письма,
Где вином не разлита вина,
Покрывало бросает зима.

Погружаюсь в кромешную тьму.
Слышу выстрела третий звонок.
В беспросветном табачном дыму
Пуля вновь облетает висок...