Одноразовая любовь

Иварина Мостович
Любителям "случайных знакомств" посвящается

*****


Ой, девочки и мальчики!
Эх, женщины, мужчины!
Кидаете влюблённо глазками,
Швыряя чувства в першпективы.

Какое слово чистое "Любовь"!
Как странно, если это одноразово...
Всем нравится, когда волнуют кровь,
И чувства не сдержать за пазухой.

И вы - мужья, и вы - отцы!
И матери и сёстры, чьи-то дочери!
Не доверяйте вы свои мечты,
Где чистота с пороками на очередь!

Вы ловите мгновенья ужаса,
В сердцах разбитость на разок.
Слова, слова - игра разумности,
У счастья отхватить ещё чуток.

Ой, девочки и мальчики!
Эх, женщины, мужчины!
Вы ищете любовь-романтику,
Экраны чувств на перспективы.

Воображенье душ, привязанность,
И километры гаснут на лету,
Где искренность и недосказанность,
Поверили в чужое "я люблю".

Наивные сыны и чья-то братия,
И жёны чьи-то, вдовы горькие!
Кто посмеялся, где фантазия...
Что стали вы такими же, жестокими!

А слово чистое и светлое "Любовь",
Оно святое, данное двоим сердцам.
И не бывает одноразовой любовь,
Не верьте вы пустым, шальным словам.

*****


От скуки, от тоски, от пустоты...
Вы ищете "Любовь" в сетях любви.