Песнь о Тариэли

Шидзенрёку
В те времена был юным лес,
И молода земля.
И ярок в небе солнца свет,
Тепла в реках вода.

И радовалось все вокруг,
Когда сиял рассвет.
А в небе яркая звезда,
Что красивее нет.

Свой свет она бросала вниз,
На зеркало воды.
И волны бились, серебрясь,
О брега валуны.

Средь молодых лесных дерев,
Что серебрят листвой.
Ступала плавно, словно тень,
Под неба синевой.

Она красива и юна,
Как утренний восход.
Дитя серебряной звезды,
И озерных вод.

А голос нежным был ее,
Как пение ручья.
Когда ступала по траве,
Радовалась земля.

И три луны ее хранят,
Во звездных небесах.
Прекрасны волосы ее,
Как горный водопад.

И солнца теплые лучи,
Сплетались вкруг чела.
Бессмертье эльфам подарив,
Она их берегла.

И ярким светом в небесах,
Ее встречал рассвет.
Шептались травы на полях,
Прекрасней Тариэли нет.

Но пала тень за земли те,
Нарушила покой.
И смерти черные крыла,
Простерла над зарей.

С далеких запада хребтов,
Несла с собою мрак.
И реки крови потекли,
На выжженных полях…

И утекло не мало лет,
Со времени рекой.
И тусклым стал небесный свет,
Над горною грядой.

В густом лесу, среди дерев,
Возле озерных вод.
Заплачет лютня и в ночи,
Костер ей подпоет…

Тот плач о давних временах,
Когда был ярок свет.
И птицы пели в небесах,
Увы, ее уж нет.

Ушла она дорогой звезд,
Ей Тьма была тропой.
И только горные ключи,
О ней грустят порой…