Поездка

Пётр Корытко
Л.К.

Пейзаж не скроют занавески
и в скором поезде... Урал
как драгоценные подвески
мне вид свой чудный открывал,

а поезд мчался, поезд мчался...
Пусть неизвестность впереди,
и ни минуты нет, ни часа
спокойствия, - в окно гляди.

Мелькают снежные вершины
не выше сосен и берёз...
Мороз в душе не без причины:
Урал - начало новых грёз.