Весь мир - театр

Валерия Ратникова
Весь мир - театр? Нет, нисколько.
Все мы актеры? Никогда.
Весь мир – лишь глупый фарс и только,
И жизни наши – чехарда.

Из нас актеры никакие
В этой дешевой постановке:
Любые прихоти мирские
Всё портят в ожидаемой концовке.

Конечно, существует пьеса,
Та, что Творцом написана давно.
В ней жизнь – дитя Его лишь интереса,
Но это шоу продолжиться должно.

Мы совершаем многие попытки
Сменить сей увлекательный сюжет,
Но каждый раз мы делаем ошибки
Которые идут за нами вслед.

Преследовать нас может сожаленье
О тех грехах, что сделали шутя.
Нам хочется за всё прощенья,
Ведь людям жаль только себя.

Возможно, эти мысли - лишь безумье,
Что мне привиделось в бреду,
Но я полна не зря таких раздумий,
Представя их народному суду.