Моя душа

Евгений Щекочихин
Моя душа - к тебе я обращаюсь
За всё плохое, что когда то совершал,
За все проступки - я казнюсь и каюсь,
Оплакивая то, что глупо потерял.

Что не ценил мгновений, проведённых
В объятьях близких и родных моих людей,
Что коротал я ночи, отрешенный
От всех чужих проблем, от чуждых мне идей.

Моя душа - прости мои пороки,
Моё невежество к себе и остальным,
Но не исчезнут с жизненной дороги
Знакомых лица, превратившиеся в дым.

Чадит в груди, и тяжко это бремя,
Которое несём все мы из века в век.
Над Всеми нами властно только время,
Но над Собою властен только человек.