Напророчила...

Евгения Маркелова
                "Теперь мне до смерти не надо
                любить,забывать, умирать...
                Как дереву зимнего сада,
                мне нечего больше терять..."
                Л.Васильева

Я потеряла всю листву. давным-давно, ещё в апреле.
Цветы завяли, облетели. И непонятно, чем живу.
Я знаю: осенью придут, чтобы срубить. Сожгут. Зароют.
К зиме я стану перегноем. Но корни всё же оживут!
И корни выпустят росток. Он яростно зазеленеет.
И зацветёт. И плод созреет, когда тому наступит срок.

Смешно, но я - любовь твоя. Твои спасительные корни.
Люблю. А ты живи спокойно и не страшись небытия.

Да, не сбылось, да, не с тобой
Встречала я свои рассветы,
Не ты бросал тайком конверты
В почтовый ящик голубой -
Плевать на всё! Живу не плачу.
Беспечно отдаю года...
А если зябко иногда,
Лишь потому. что мало значу в твоей судьбе.
Но никогда! Не дай мне, Бог, дожить до дня,
что вдруг чужие позвонят.
И в болтовне на злобу дня
С губ равнодушных вдруг сорвётся:
- А знаешь...
И внутри меня
Вселенная ежом свернётся.
И телефон гудком зальётся,
Моя рука в кулак сожмётся:
Вот гад! И умер без меня!