Катерине Лукиной

Максим Барятинский
Жизнь текла своим чередом
Не имела особого смысла.
Был простым из села пацаном,
И в душе притворялся чистым.

Был я весь-как запущенный сад,
Тратил время свое в пустую,
И все думал, что не найду
Никогда и нигде такую.

Круто жизнь мою изменила
Лишь один мещовский вечер,
Ты казалась мне самой милой
И прекрасной из всех на свете.

Оказалась ты все-таки той,
О которой рассказывал батя,
Той чудесной и милой мечтой
С прекраснейшим именем Катя.

Может быть, не такой я как все,
Дед Саша растил, бабка Настя,
Но достоен ведь так же как все
Я простого и чистого счастья.

Ничего не хочу от тебя,
И требовать тоже не смею.
Но знай, говорю я любя,
Что жить без тебя не сумею.

Я готов поменять свою жизнь,
И готов изменить смысл жизни.
Чтоб со мной ты хотела дружить
И идти со мною по жизни.

Я могу написать еще много
Ночи длинные, день ото дня.
Я пишу как же верно и сильно
Я любил и люблю тебя...