Зима опаздывает

Елена Горная
Обещали, что ночью метели
заметут всё как есть, а к утру
кружевами распустятся ели,
и январь, не скупясь на крупу,

cнежным станет. Слегка охладеет...
Не ко мне!.. Мне ж негодник, шарман
наштампует игрушечных денег –
из ледышек все! Спрячу в карман

и за холод за лютый по счёту
расплачусь, как Рокфеллер, с лихвой.
А потом хоть в метели, хоть... к чёрту!
Лишь бы пахло скорее... зимой.

Январь 2014 г.