Январь-художник

Нина Сытенко
       

А сегодня,январь,ты мне нравишься,
Как художник, ты появился на свет,
Думала, как в этой роли появишься,
Настоящей зимы  нарисуешь портрет.

Ты трудился всю ночь, я  заметила,
Когда утром рано прильнула к окну,
Наряд белый  у деревьев приметила,
Как невесты, они  примеряли  фату.

Снежной стружкой кусты запорошены
У елки на платье, волан кружевной,
Вместо луж, хрусталя  вижу крошево,
Может слезы, замороженные  тобой?

Кистью шире взмахни,вдруг получится,
Только крепче держи,не дай ей упасть,
Полосы черные, мне чтоб не мучиться,
Белой краской своею  скорее закрась.    

26. 01. 2014