Позови меня

Зоя Видрак
Позови меня.
Одари меня.
По душе – словно солнечным лучиком
Твой незримый свет –
Через бремя лет,
Сквозь коросту, сердечную бронь.
Осени меня
Новая заря
Откровением светлого, лучшего –
Твой предвечный зов,
Из души оков -
На свободу – в жемчужный огонь.

От Земли – полет
Через небосвод
За ступенькой – ступенькою пройденой,
В неделимый свет,
Где пределов – нет,
Где простор, и восторг, и покой.
Позови меня,
Одари меня
Позабытой, оставленой Родиной.
Это мой ответ
На твой зов-завет.
Восхожденье – из мрака – душой.

21/9/2012