Вышел На Прямую

Майя Кандейкина
Я вышел на прямую, окончен марафон,
Уже почти у цели, рвёт грудь победный стон,
Я просто торжествую, а впереди она…
Свобода долгожданная и вечная весна.

К минуте незабвенной я шёл так много дней,
Рукой закоченевшей, загнал своих коней,
Мне страшно оглянуться, пальцы вожжи рвут,
Весь мир перевернулся за несколько минут.

Всё в чёрно-белом тоне, цветное сам убрал,
На выжженном перроне закат меня встречал,
Нет сердца, что болело, нет птицы, что рвалась,
Душа заледенела и нить оборвалась.

Ступаю тихо, тихо, колосья ржи срываю,
Чтоб не проснулось лихо, я чувства все скрываю,
Не стоит обнажаться пред дураком иль лешим,
Условность воздержания бывает всем полезной.

Горит внутри огонь, своею тайной обжигая,
И чешется опять ладонь, трепещет плоть живая,
Других законов прихоть внедряет новый путь,
Есть пять минут и выход, ну как же не рискнуть.

Я вышел на прямую, мой счётчик обнулился,
Финиш свой рисую, весь наголо побрился,
Я просто торжествую, а впереди она…
Свобода беспредельная и вечная весна.