Когда-нибудь..

Андрей Варго
Плоть неба,режет солнца луч,
На землю брызжет кровь зари,
Мелькают бледно,в вате туч
Тускнеющие звезды-фонари..
Светил небесных,тихий хор
Поет,под музыку пространства,
Своею палочкой,небесный дирижер
Приветствует дневное постоянство..
Я сделал шаг навстречу утру..
-Брат Ангел!Головой кивни!
Прочти мне,моей жизни Камасутру!
Где на картинках,в разных позах дни!
А впрочем,не читай!Картина неприглядна!
Давай-ка лучше подпоем
Каппеле звезд,мерцающих прохладно..
И Демона,храпящего толкнем!
Давай вставай!Брат левого плеча!
Пора уже,грешить по новой!
Да Ангелу,не съезди сгоряча!
А то,ты злой спросонья и бедовый..
Давайте отряхнем похмелье ночи..
Мне надоело вас мирить!
Вы вечно на ножах!А между прочим
Кому-то надо..и за водкою сходить!
..Встречаем утро песней пылкой..
Со мною-Демон,мой падения свидетель..
А под столом-окурки и бутылки
И спившаяся с нами Добродетель..
..Погасли звезды,в свете дня..
Затихла песня,в веере лучей..
Мой Ангел-нож на Демона поднял..
Допившись,дурень,до чертей..
Я разнимаю их отважно!
Все ж сознавая-предопределен исход-
Когда-нибудь..когда-уже не важно..
Со мною,кто-нибудь один..споет..