Черта вторая

Варья
Страшно до чёртиков, до воды, что принимает трусов.
Спать бы до вечности со среды. В общем-то, дело вкуса.
Я уезжаю. Опять. Туда, где ни души не знаю.
Там, где не ведаешь ни черта, будет черта вторая.
Я отделяюсь второй чертой, первой мне стало мало.
Первая – книжный неуспокой в детстве под одеялом,
В первой нечтение новостей и нестяжанье славы…
Ты принимаешь своих гостей, гости глядят лукаво.
Я уезжаю, пока могу всё ещё возвращаться.
Я уезжаю. Лечу. Бегу. Я не люблю прощаться.
Вечность лежит за второй чертой, старость лежит за первой.
Пройден и выучен день шестой. Перехожу на первый.