Мне временами...

Евгений Щекочихин
Мне временами хочется забыться,
Увидеть - что за городской стеной,
Услышать крики каждой вольной птицы
И град ударов о морской прибой.

Гулять бесцельно под покровом ночи,
Хватая взглядом свет далёких звёзд.
Со временем понять, что стало проще
Набрасывать мечты на жизни холст

Смотреть на жизнь наивными глазами,
Срывая с сердца груз пустых проблем...
По сути - виноваты в них мы сами
Считая, что решений нет совсем

Но рано или поздно всё проходит,
И жаль, что раньше я не понимал -
Как долго жил я на тяжёлой ноте,
Как много неосознанно терял
И что на каждом трудном повороте
В усталости я руки опускал

Стена из слёз и горе испытаний
Даны во искупление грехов.
Пустые фразы, море оправданий...
И только горсть из Настоящих слов.

А о любви все быстро позабыли.
Сейчас другие ценности у нас
Духовный быт под толстым слоем пыли
Давно заброшен... скрыт от наших глаз...

И что теперь в душе светиться будет?
Куда идти в полнейшей темноте?
И за ответом, без суда и судий
Тут можно обратиться лишь к себе.

Вот почему мне хочется забыться,
Оставить повседневную молву.
За всё прекрасное, что долго длиться,
За всё что есть - благодарить судьбу.
И что придётся вскоре убедиться,
Что я не существую - я живу.