Гореть

Дмитряй Палы
Минора аккорды,
Расправлены гордо
Те плечи,что встретят рассвет.
Костры и гитары,
Два сердца удара,
Предвестье грядущих побед.
Хоккей и ворота,
На санках охота
Перчатки,как цель,потерять.
Куда-то несется
И молнией вьётся,
Волос нежно-русая прядь.
Коньки со снежками,
В сугроб временами,
В прихожей растает водой,
Укоры от папы,
Мол я сиволапый,
Но в сердце,конечно герой.
Мы-старой закваски,
Что Колька,что Васька,
Ремнём нас никак не возьмёшь,
Быстрее чем вихрь
Задорно и лихо,
Лишь крики и топот калош.
Мечты в день рожденья,
Их хитросплетенье
Нас дома не даст запереть,
Все без полумеры.
Никто ведь не верил,
Что скоро нам жить и стареть.
Расправлены гордо
Минора аккорды,
И пусть даже друг полусед,
Взгрустнулось мне что-то,
Пусть льются,как ноты,
Следы наших бывших побед.
И тянется дальше,
Приправлена стажем,
Столетий угрюмая сеть.
Нет повести гаже,
Чем тленье до сажи,
Уж лучше в минуту сгореть.