Под окном концертный зал

Августович Елена
Под  окошком -  абрикос. 
Он годами рос да  рос. 
Ветви мощные,  вразброс,
Летом – сладкий медонос,
Привлекает пчёл да ос. 
А сейчас стоит мороз. 
Утром  птичьи  посиделки:
Голубки забили стрелки. 
Чинно рядышком сидят. 
Гули-гулюшки гулят.      
Греют толстые бока . 
Льются звуки свысока.
На других ветвях -синички,
Желтопузые сестрички.   
‘Цвирь,да,цвирь’–звенит кругом
Птичий гомон  под окном.      
В стайке  шумных воробьёв -
‘Чик-чирик’, -со всех краёв.
Три пичуги  прилетали 
Хором трели  исполняли,
А однажды я глядел: 
Даже дятел прилетел.
Деловито сел  на сук, 
Барабанил:  ‘Тук да тук.’    
В красной шапке  набекрень
Музицировал  весь день.
Что за прелесть - абрикос
Нам на радость рос да рос,
И по-птичьи  зазвучал   
Под окном концертный зал