Мне капала на грудь синь

Валерия Лачина 2
Мне капала на грудь синь,
Мне сеялась на руку ночь.
Сегодня на губах - аминь.
Сегодня я себе - дочь.

Годна ли для людских дел,
Скала или всего лишь прах?
Всплеск рук или танец тел
На резвых, упрямых ногах?

Во взгляде забилась жизнь,
Фонтаном вливаясь в кровь.
Приказом звучит - родись
Для дел и для верных слов.

Приказом звучит - остынь
От пепла и жарких оков.
Сегодня не день мне сын,
Сегодня не друг мне кров.