Прогулка по жизни

Евгения Маркелова
Дома нахлобучили мокрые крыши
По самые брови намокших балконов.
Листвою укрывшись, земля тихо дышит,
И стынет на стёклах рассвет полусонный.
Душа с каждым днём просыпается позже
И всё торопливей бежит к горизонту.
Травы поседевшей растрёпанный ёжик
Раскрыл паутиновый призрачный зонтик.
В переплетенье озябших проулков,
Где детство всё лето беспечно играет,
Склерозная старость аукает гулко,
Беззубой улыбкой прохожих пугая.
Неужто она в мою сторону косит?
Да бред! Брысь отсюда,докука хромая!

Листки календарные время срывает,
Кружит их и в память навеки уносит.