Хвост вдохновенья

Алексей Азевич
Меня уже нет, будто сон и виденье...
О чем же тогда я пишу сочиненье?
Зачем вновь ищу смысловую структуру?
Ах, если б понять непростую натуру!
А может долой все печали-сомненья
И крепче схватиться за хвост вдохновенья?..