Побеждает третий

Николай Кададин
(притча)

Однажды мудреца спросили:
- Кто из двоих в бою сильней:
Тот, у кого побольше силы,
Иль тот, кто ворога хитрей?..

- В кровавой схватке двух отрядов
Не те, кто выжил, побеждают,
А  те, кто затаившись рядом,
Исхода битвы поджидают:
У победителей порой
Уже нет сил на бой второй!..
[26.01.2014]