Снежный калейдоскоп

Александр Сысолятин
Мое окно, как детская игрушка,
Калейдоскоп – Снежинки на стекле,
Зима пришла, - не злобная старушка,
В пушистой мантии снежинок в серебре
Укрыла землю теплым одеялом,
Чтобы когда придет пора цветов
Она под снегом согревала их, недаром,
Весь мир украшен будет цветником садов.
Ну, а пока, кристальные снежинки
Кружась, садятся на мое окно,
Их крылья - легкие, сверкающие льдинки,
Узор немыслимый – природное звено,
Как  в хороводе, взявшись за руки великом
Они,  слагают дивную постель,
Кружатся в воздухе, под небом луноликим,
А кто – то скажет: « Это кружится метель…».               02.12.2016 г.